RSS 2.0

» » Мурашки по коже. Больно смотреть, как ведет себя погода в России. Неужели климатический апокалипсис?

Мурашки по коже. Больно смотреть, как ведет себя погода в России. Неужели климатический апокалипсис?

Категория: Интересное в сети » Мурашки по коже. Больно смотреть, как ведет себя погода в России. Неужели климатический апокалипсис? | Автор: energysmile |
Дата: 9-01-2019, 10:54

Землетрясения, наводнения, проливные дожди, ураганы и засуха происходят в разных точках земли ежегодно. Причем аномальные морозы и нехарактерная для определенных регионов жара пока официально не считаются проявлением глобального потепления или похолодания.
Глобальное потепление, парниковый эффект и проблемы с течением Гольфстрим – реальность?

Мурашки по коже. Больно смотреть, как ведет себя погода в России. Неужели климатический апокалипсис?


Каждый год в разных местах происходят катастрофы, к которым никто не готовился. Для регионов они нехарактерны, но погода меняется настолько быстро, что люди не успевают отреагировать.

В 2013 году, сравнительно недавно, в Крыму за один день буквально затопило несколько городов. Вода поднялась до такой степени, что люди умирали во сне. Их дома стали настоящими могилами. Гидрометцентр дал недостаточно содержательное объяснение – дескать, за сутки выпала пятимесячная норма осадкой. Но откуда такие объемы воды и почему она скопилась именно над полуостровом Крым и Краснодарским краем, который, кстати, тоже сильно пострадал? Ответов может быть несколько.

Во-первых, не исключено, что критическая ситуация стала последствием испытания климатического оружия, неконтролируемым результатом влияния человека на погоду. Во-вторых, подобный расклад мог быть все-таки запланированным. И в-третьих, атака со стороны не исключена.

Однако скептики предлагают еще несколько версий, одна из которых – глобальное изменение климатической обстановки во всем мире. Они предполагают, что ситуация будет только накаляться. В подтверждение этой версии можно вспомнить ураганы и смерчи, а также сильные ветра, которые летом 2017 оказали масштабное разрушающее воздействие на Москву.

Парниковый эффект – версия, которая активно опровергается разными современными исследованиями. Есть много «за» в пользу мнения, что газы и тепло, выделяемое в результате деятельности человека, никак не влияют на погодные условия. А вот с течением Гольфстрим в Атлантическом океане, которое должно ежегодно приносить в Европу теплый воздух, с каждым годом меняется. Одна из причин, как предполагается, - воздействие химикатами и нефтью, естественно, не без участия человека.

Климатическое оружие: насколько реально?

В том, что климатическое оружие существует, уже мало кто сомневается. Никто не скрывает, что на время проведения массовых мероприятий, когда нужна хорошая погода, власти городов и стран в целом устраивают предварительные процедуры, результатом которых становится очистка неба от облаков и грозовых туч. Один из простых методов, позволяющих достигать такой результат, - сбрасывание цемента с самолетов. Более прогрессивный подход предполагает воздействие радиоволнами определенных частот, активно способствующими рассеиванию облачности.

Так если можно просто расчистить небо даже над Лондоном, убрать туман и создать определенные погодные условия, то почему нельзя использовать этот инструмент воздействия в военных целях?

Мало кто задумывается, что подобные меры могут привести к неконтролируемым результатам. Предположим, в одной стране было оказано воздействие на грозовые тучи. Как поведет себя погода в других регионах – неизвестно. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми – засуха, ливни, ураганы.

В нашем мире и без климатического оружия человек может доставить себе массу хлопот. Неосторожное обращение с огнем – не единственная проблема. Так, в США правительство выделяет 5 миллионов долларов в день сельскохозяйственным компаниям, которые вынуждены тушить пожары на подконтрольных территориях. Очевидно, что выделение финансовых средств – мотивация для самих предприятий, которым выгодны поджоги.

Поэтому сетовать только на климат весьма наивно. Человек и даже целые государства могут использовать климатическое оружие для создания хаоса там, где нужно получить влияние. Впрочем, сейчас стоит основная задача – научиться управлять хотя бы теми разработками, которые человек создал, чтобы они не погубили нации, государства и не пошатнули наш хрупкий мир.



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ