RSS 2.0

» » В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе

В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе

Категория: Фото Приколы Интересное » В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе | Автор: energysmile |
Дата: 15-08-2014, 01:27

Учёные уже доказали, что обычный гамбургер можно вырастить в лаборатории всего из нескольких стволовых клеток коровы. Возможно, настанет день, когда все наши продукты питания, которые мы привыкли видеть на обеденном столе, будут выращены без вмешательства природы и сельского хозяйства.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




Дизайнер Джоанна Шмеер в рамках своего нового проекта попыталась показать, как еда могла бы выглядеть в ближайшем будущем. Она разработала семь различных продуктов, которые теоретически призваны обеспечить человека всеми необходимыми для выживания веществами, а именно водой, витаминами, клетчаткой, сахарозой, жирами, белками и минералами.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




Клетки биопластика, заполненные ферментами, могли бы имитировать живые клетки и вырабатывать требуемое вещество при помощи искусственного фотосинтеза.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




На создание своего изобретения дизайнера вдохновило научное исследование, опубликованное в этом году, которое доказало, что возможно получить «пластиковую» клетку, способную осуществлять химическую реакцию. Авторы исследования считают, что в будущем они смогут создать биопластиковую клетку, которая будет выглядеть и функционировать как настоящая.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




«Это чисто концептуальный проект, и на сегодняшний день пока технически невозможно превратить данную концепцию в реальность, – поясняет Джоанна Шмеер, – но так как проект основан на результатах недавно совершённого научного открытия, то его реализация могла бы осуществиться уже через 40-50 лет».



Цель дизайнера – показать, что употребление в пищу ненастоящих продуктов может быть таким же приятным занятием, как поедание привычных нам лакомств, выращенных натуральным путём.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




«То, что мы воспринимаем как вкус пищи, на самом деле является комбинацией из органов чувств – зрения, обоняния, осязания и вкуса. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться имитировать традиционные блюда, мы можем создавать их новые, искусственные аналоги, сделав акцент на визуальных и тактильных ощущениях», – предлагает дизайнер.



Вот этот губчатый белый продукт, похожий на гигантский арахис с щупальцами, вырабатывает сахарозу и кислород.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




Другая модель распыляет облако красных витаминов, в то время как маленькие мешочки выделяют протеины.



В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе

В 2050 году еда будет выглядеть совершенно иначе




К 2050 году нам придётся увеличить производство продуктов питания на 70%, чтобы прокормить возрастающее население Земли. Так не лучше ли найти альтернативные источники получения пищи, чем думать, как выращивать больше еды?



Производство продовольственных товаров – не единственное, на что способны продукты с повышенным содержанием энзимов и наделённых свойствами живых бактерий. Другая функция подобного концепта заключается в выработке альтернативного источника света и улучшения качества воздуха.

Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ