RSS 2.0

OKAY - Art приколы и инересное в интернете

Как приготовить суши дома

Иногда хочется приготовить что-то самому, а если это ещё и любимое блюдо, то готовка принесёт только радость и удовольствие! Суши это как раз-таки то, что без труда получится приготовить самому. Трудно отличить ресторанные суши от домашних. Не верите? Давайте проверим! Сейчас разберёмся, как пошагово приготовить суши в домашних условиях, не имея в этом никакого навыка.

Ингредиенты:

Тем, кто делает роллы впервые, советуем воспользоваться готовым набором для их приготовления. Почти всё, что понадобится будет там. Такой комплект продаётся в крупных супермаркетах.

Для полного самостоятельного приготовления возьмите рис, желательно специальный японский или из круглозернистых сортов, чтобы он хорошо клеился между собой.

Листы нори.

Начинку. Огурец, лосось, сливочный сыр, креветки... Выбирайте из собственных вкусовых предпочтений в еде.

Этапы приготовления суши макидзуси:

Шаг 1: готовим рис и делаем его клейким. Промыть рис проточной холодной водой, чтобы смыть рисовую пудру. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, соблюдая пропорцию 1 к 1. Как только пройдёт 1 минута после закипания, сбавьте огонь и варите ещё 20 минут. Ждём пока вода полностью не испариться и только потом снимаем с огня.

Шаг 2: дать настояться рису 10 минут. В него вливаем смесь из 1 чайной ложки соли, сахара и 2х столовых ложек японского соуса. Полученный микс не перемешивать, а равномерно распределить лопаткой по всей площади риса, важно, чтобы он пропитался такой необычной смесью.

Шаг 3: лист нори кладём на бамбуковый коврик, предварительно обмотав его пищевой пленкой (чтобы не пачкать и не доставать рисинки из отверстий между палочками). Смачиваем руки водой, иначе всё прилипнет. Для удобства можно поставить перед собой тарелку с водой и окунать каждый раз в неё руки. Отступая 1 сантиметр от края, выкладываем рис на нори. Это нужно, чтобы при скручивании он не накладывался друг на друга.

Шаг 4: сверху выкладываем желаемую начинку ролла. Остаётся скрутить всё содержимое коврика вместе с ним. В конце обрезать края и разделить на части получившуюся сосиску .

Вот и всё! Вкуснейшее японское блюдо, приготовленное своими руками, уже стоит на столе и ждёт гостей! Если данная статья оказалась полезной, то мы будем очень рады видеть читателей снова на нашем сайте.

У многих людей на домашнюю готовку совсем нет времени, поэтому они пользуются доставкой суши на дом от компании Fishman.


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ