RSS 2.0

» » Готовим ленивый штрудель из лаваша

Готовим ленивый штрудель из лаваша

Категория: Интересное в сети » Готовим ленивый штрудель из лаваша | Автор: Edgarpo |
Дата: 20-07-2018, 19:25

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт – ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта – на столе!


Готовим ленивый штрудель из лаваша





Готовим ленивый штрудель из лаваша


Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту – задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.




Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2-3 листа тонкого лаваша

3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)

100 гр. грецких орехов

сахар и корица по вкусу

100 гр. сливочного масла




Пошаговое приготовление штруделя


1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после – в панировочную смесь из сахара и корицы.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша.



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *







ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ