RSS 2.0

» » В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры

В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры

Категория: Интересное в сети » В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры | Автор: Edgarpo |
Дата: 19-07-2018, 19:26

Аукционный дом Aston’s Auctioneers в английском Дадли выставил на продажу коллекцию советских шпионских камер, которыми, по данным BBC, пользовались шпионы КГБ и восточногерманского Штази. Коллекцию раскупили в момент. Еще бы, ведь лоты оказались замаскированными под самые неожиданные предметы.


В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры





Коллекцию из 25 лотов распродали по частям. Фотоаппарат, стилизованный под пачку сигарет, оказался самым дорогим лотом — в Aston’s Auctioneers за него выручили 36,5 тысячи долларов. При этом зонтик, в который вмонтирована шпионская камера, ушел по цене в десять раз меньше — всего за 3,6 тысячи долларов. Маленькую пуговицу, в которую помещен объектив камеры советских шпионов, коллекционеры купили за 1300 долларов.


В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры


Сообщается также, что общий «улов» аукционного дома составил 80 тысяч долларов. Среди лотов, вызвавших у коллекционеров особый трепет, оказалась куртка, в рукав которой была встроена камера, фонарик, зажигалка и дамская сумочка.


В Англии на аукционе продали советские шпионские камеры


Большинство покупателей советских шпионских камер пожелали остаться неизвестными, поэтому их имена не разглашаются. Однако в сети уже шутят, что коллекцию раскупили бывшие владельцы — отставные сотрудники КГБ.



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ