RSS 2.0

» » Похоронные ритуалы со всего мира

Похоронные ритуалы со всего мира

Категория: Интересное в сети » Похоронные ритуалы со всего мира | Автор: |
Дата: 17-06-2018, 16:25

Смерть – это всегда печальное событие для каждого из нас. Но, невзирая на это, каждый из нас в своей время с ней встретится. Обычно умершего человека кремируют или хоронят. Люди основывают этот выбор на религиозных и личных убеждениях. Еще с самых древних времен люди стремились отдавать максимум почестей своим покойникам, а принимая во внимание тот факт, что представления о смерти и загробном мире у разных народностей были довольно-таки специфическими, человечеству известно множестве разномастных похоронных ритуалов на любой вкус и цвет.


Похоронные ритуалы со всего мира





Итак, как мы уже сказали, в мире существует очень большое количества странных и весьма непонятных для нас ритуалов, которые выполняют, чтобы умершему было хорошо в другом мире. Некоторые из этих ритуалов весьма противоречивы и жестоки, другие же попросту чудаковатые. Итак, представляем вашему вниманию, наши дорогие читатели, подборку самых странных похоронных ритуалов со всего мира.




Сати


Похоронные ритуалы со всего мира


Сати – это индуистская практика, в которой недавно овдовевшая женщина сжигается вместе со своим мужем на его собственных похоронах. Женщина не может отказаться от участия в таком ритуале, в ее силах только пойти на такой страшный шаг по собственной воле или же ее отведут на костер силой. Существует и другая форма сати. Кроме самосожжения, женщина может утопиться, или же ее похоронят живьем. Эта практика была особенно популярна в Южной Индии среди высших каст общества. Сати считается высшим выражением полной преданности своему мертвому мужу. Данная практика была объявлена вне закона в 1827 году, но она все же иногда происходила в некоторых частях Индии.




Ритуальное отрубание пальцев среди народа Дани


Похоронные ритуалы со всего мира


Люди Дани из Папуа-Новой Гвинеи считают, что физическое представление эмоциональной боли имеет важное значение для процесса скорби. Женщина могла отрубить себе кончик пальца, если кто-то из ее родственников или детей умирал. Помимо того, что, отрубая пальцы человек должен был еще больше скорбеть за умершим родственником, считалось, что данный ритуал поможет удовлетворить и отогнать злых духов. Народ Дани считает, что именно дух покойного может вызвать в живых духовные переживания и потрясения, и именно поэтому они платят некую дань, чтобы дух не свел их с ума от горя. Этот ритуал теперь запрещен, но доказательства этой практики все еще можно увидеть на руках у некоторых пожилых женщин и мужчин этого народа.




Похороны викингов


Похоронные ритуалы со всего мира


Викинги считали, после смерти они должны попасть в одно из девяти загробных царств. Похороны короля викингов были очень странными. Согласно историческим источникам, после того, как смерть вождя была подтверждена, его тело помещали во временную могилу на целых десять дней, пока для него специально не шили новую одежду. За это время, женщине, которая разделяла с правителем ранее ложе, приходилось на практически добровольных началась присоединиться к своему королю и лечь к нему в могилу. Женщину охраняли днем и ночью, а из питья и еды давали исключительно алкоголь. Как только главная церемония похорон начиналась, той самой женщине необходимо было переспать с каждым мужчиной в деревне, а уже после этого, ее душили при помощи веревки и клали рядом с трупом короля. Затем тела короля викингов и женщины помещали на деревянный корабль, который служил своеобразным кремационным костром.




Висячие гробы


Похоронные ритуалы со всего мира


Люди из племени игоротов, которые расположились в горной провинции на севере Филиппин, кладут своих умерших родственников в гробы, а потом подвешивают как можно выше к небу. У них принято считать, что именно таким способом мертвые приближаются к своим предкам. И происходит этот странный похоронный ритуал уже более двух тысячелетий. Кроме всего этого, труп обязательно кладут в форме эмбриона, потому что у игоротов считается, что человек должен покинуть мир в таком же положении, как он в него пришел. В настоящее время молодые поколения все больше и больше прибегают к простому захоронению своих родственников, поэтому этот древний ритуал медленно умирает.



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ