RSS 2.0

Самые необычные здания в мире

Категория: Интересное в сети » Самые необычные здания в мире | Автор: energysmile |
Дата: 18-05-2018, 20:26

Современная архитектура иногда поражает воображение. Кто-то назовет эти здания прекрасными, кто-то уродливыми, однако им нельзя отказать в креативности.

20 фото

Самые необычные здания в мире



Здание-жираф в Париже Франция

Французская студия Hondelatte Laporte Architectes представила проект детского сада в Париже. Особое внимание привлекает к себе огромное скульптурное изображение желтого жирафа, которая служит опорной колонной, так как буквально пронизывает здание. «Идея в том, чтобы оживить городской пейзаж с помощью воображения ребенка», объясняет Hondelatte Laporte Architectes. Этот удивительный проект получил название Nativity of the Giraffe.

Самые необычные здания в мире



Дубайская рама

1 января 2018 года власти города открыли новый архитектурный объект — Dubai Frame — гигантскую картинную раму, состоящую из двух 150-метровых башен, соединенных сверху стеклянным мостом с панорамным видом на 360°.

Самые необычные здания в мире

Рама Dubai Frame расположена таким образом, что теперь визуально разделяет город на две половины: по одну сторону рамы расположились здания старой части Дубаи, в то время как по другую — современные небоскребы.

Самые необычные здания в мире

Дубайская рама декорирована золотыми узорами, дизайн которых вдохновлен логотипом предстоящей всемирной выставки EXPO-2020, которая пройдет в Дубаи с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Самые необычные здания в мире



Атомиум, Брюссель, Бельгия

Ато́миум — одна из главных достопримечательностей и символ

Самые необычные здания в мире

Брюсселя. Сооружение, покрытое изначально алюминиевым слоем, а после завершённого в феврале 2006 года капитального ремонта — стальной оболочкой, состоит из девяти сфер («атомов»), которые объединены в конструкцию, изображающую кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Высота Атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Самые необычные здания в мире

Сферы соединены между собой трубами длиной 23 м, содержащими эскалаторы и соединительные коридоры. Всего между шарами существует 20 соединительных труб. В средней из них находится лифт, способный за 25 секунд поднять посетителей к ресторану и обзорной платформе, находящимся в верхнем шаре Атомиума.

Самые необычные здания в мире



Илинден, Крушево, Македония

Илинден, известный также как Македониум — мемориальный комплекс в Крушево, Республика Македония. Общая площадь мемориала — около 16 гектаров. Памятник имеет форму круглого купола с овальными окнами. Верхние окна сделаны из цветного стекла.

Самые необычные здания в мире

Строительство мемориала началось в 1972 году. Весь мемориальный комплекс Илинден официально открыт 2 августа 1974 года. Мемориал посвящён бойцам и революционерам, принимавшим участие в восстании в Илинден в 1903 году, а также памяти воинов-партизан Македонского Национального освобождения 1941—1944 годов.

Самые необычные здания в мире



Центр дизайна Шарпа, Торонто, Канада

Центр Дизайна Шарпа спроектировал известный британский архитектор Уилл Олсоп. В 2004 году он реализовал свои самые смелые фантазии в самом сердце Торонто, где повсюду переплетается многообразие культур. Он похож на белую прямоугольную коробку (высотой в 9 м, шириной в 31 м и длиной в 84м) с черно-белым «пикселированным фасадом».

Самые необычные здания в мире

Этот огромный квадрат стоит на 12-и разноцветных опорах на высоте 26 метров над землей. Каркас здания состоит из громадных стальных конструкций. С наступлением темноты специально разработанное внешнее освещение создает впечатление парящей в воздухе черно-белой коробки со случайно разбросанными разноцветными вкраплениями.

Самые необычные здания в мире



Здание национального совета по развитию рыболовства, Хайдерабад, Индия

Построено в феврале 2012 года, по форме напоминает рыбу. Левый плавник здания служит навесом над главным входом.

Самые необычные здания в мире

Ночью, здание подсвечивается голубовато-фиолетовым прожектором и создается впечатление, что оно плывет через Хайдарабад.

Самые необычные здания в мире



Выставочный центр в городе Уси

Выставочный центр Wuxi Wanda Cultural Tourism City Exhibition Center в городе Уси в провинции Цзянсу. Архитектурный дизайн в форме чайника выбран в честь знаменитых глиняных сосудов, которыми славится этот регион.

Самые необычные здания в мире

Фирма-застройщик The Wanda Group объявила, что на строительство культурно-выставочного центра было потрачено 40 млрд. юаней (6,4 млрд. долларов). В итоге получилась конструкция площадью 3,4 миллиона кв. метров. Ее высота составляет 38,8 метра, а диаметр 50 метров. Снаружи здание обшито алюминиевыми листами, которые обеспечивают необходимую кривизну каркаса. Помимо них немаловажную роль играют стеклянные витражи разного размера.

Самые необычные здания в мире



Дома-Кубы в Роттердаме

В Роттердаме дома стоят на улице Оверблаак, недалеко от одноименной станции метро. В Роттердаме есть 38 таких домов и ещё 2 супер-куба, причём все дома сочленены в единое сооружение. С высоты комплекс имеет замысловатый вид, напоминающий невозможный треугольник.

Самые необычные здания в мире

Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 54,7 градусов. Общая площадь квартиры составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования из-за наклонных стен.

Самые необычные здания в мире



Танцующий дом, Прага, Чехия

Танцующий дом — офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма, состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной. Танцующий дом является архитектурной метафорой танцующей пары. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).

Самые необычные здания в мире

Дом расположен в районе Прага 2, на углу Рессловой улицы и набережной. Авторы проекта — хорватский архитектор Владо Милунич и канадский архитектор Фрэнк Гери. Строительство велось с 1994 по 1996 годы. Строительство дома курировал лично Вацлав Гавел.

Самые необычные здания в мире



Здание Селфриджес, Бирмингем, Великобритания

Это здание, выполненное в современном стиле био-тек, было спроектировано архитектурным бюро Future Systems.

Самые необычные здания в мире

Необычная плавная форма сооружения кажется бескаркасной и гибкой, словно морская волна.

Самые необычные здания в мире

Алюминиевые диски, которыми усыпано почти все здание днем играют на солнце, переливаясь подобно рыбной чешуе.

Самые необычные здания в мире

Также смотрите:



Самые необычные небоскребы



Виды Гонконга с полукилометрового небоскрёба

Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ