RSS 2.0

Как делают икру

Категория: Фото Приколы Интересное » Как делают икру | Автор: energysmile |
Дата: 17-08-2015, 14:25

Откуда берется красная икра? Сейчас узнаем…

36 фото

Как делают икру

Фотографии и текст Марины Лысцевой

Это репортаж с анадырского предприятия «Чукотрыбпромхоз», которое занимается добычей рыбы и последующей ее переработкой.

1. Икра берется из рыбы лососевых пород, но чтобы ее достать, надо рыбу сначала поймать. Метрах в 100 от берега в Анадырском лимане расставлены садки и сети, которые проверяются утром и вечером, когда больше всего рыбы.

Как делают икру


2. Помимо лососевых попадается всякая мелочь.

Как делают икру

3. Потихоньку сдвигая сеть к садкам, рыбаки по ходу отсортировывают бракованных рыб — раненых или погрызенных нерпами. Да, нерпы имеют наглость залезать в сети и грызть лосося, потом находятся половинки туш или головы.

Как делают икру

4. «Качественный продукт» вручную перекидывается в садок, который будет отправлен тут же на завод.

Как делают икру

5. Садок буксируем на катере до завода, который стоит на берегу в полукилометре от путины сетей.

Как делают икру

6. Садок пришвартовали и начинается выгрузка рыбы — огромный сачок, управляемый лебедкой.

Как делают икру

7. Рыбец перекидывается в коробки, кета и горбуша при этом мечутся, прыгают и некоторые пытаются улизнуть. Кое-кому даже удается сбежать.

Как делают икру

8. Последних перекидывают в сачок вручную.

Как делают икру

9. Далее коробки отравляются в цех. Коробка устанавливается на специальную платформу, которая поднимет и вывалит рыбу прямо в цех.

Как делают икру

10. Десять секунд — и рыба пересыпается в разделочный цех. Тут по всему пути следования идет непрерывный «дождь».

Как делают икру

11. Разделочный конвейер.

Как делают икру

12. Первичная обработка включает в себя вскрытие пуза и изъятие внутренностей.

Как делают икру

13. А вот и девушка созрела.

Как делают икру

14. Только что вынутая из рыбы икра находится в оболочке, от которой ее еще предстоит очистить. Процесс этот тонкий, ведь икринки очень нежные. Рыбьи яйца уходят в трубу справа и едут в закрытый икорный цех на дальнейшую переработку. Мы к ним еще вернемся. В каждой рыбине может находится икры до 1/6 её веса.

Как делают икру

15. Следующий этап — глубокая зачистка от внутренностей и промывка.

Как делают икру

16. Если на предыдущем конвейере из рыбы только вынимали икру и молоки, то здесь вычищается все подчистую.

Как делают икру

17. Тут работают люди с юмором.

Как делают икру

18. Под сильной струей воды кету и горбушу еще раз промывают.

Как делают икру


19. И после промывки ее раскладывают по полочкам.

Как делают икру

20. Уложенная, потрошеная кета.

Как делают икру

21. Горбуша удивленная.

Как делают икру

22. Заполненный контейнер отправляется в морозильную камеру. Здесь при температуре −44 градуса рыба мёрзнет в течении 4 часов.

К слову, ВСЯ охлажденная рыба, которая доходит до потребителя, делается именно так — замораживается и глазируется. Чем ниже температура, тем лучше качество мяса.

Как делают икру

23. После заморозки отправляется в фасовочный цех. Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь.

Как делают икру

24. И сразу идет фасовка по пакетам и коробкам.

Как делают икру

25. 25 с чем-то килограммов, а внутри 5-7 рыб.

Как делают икру

26. Перемещаемся.

Как делают икру

27. Процесс отделения зерен от плевел был закрытый, поэтому нам показали сразу почти готовую продукцию. 25 килограммов икры вываливают на стол, где будет происходить завершающая стадия обработки.

Как делают икру

28. В икру добавляется оливковое масло и глицерин.

Как делают икру

29. Классический Борхес.

Как делают икру

30. Далее добавляется консервант.

Как делают икру

31. Спросила, нет ли тут секретов фирмы, сказали, что нет...

Как делают икру

32. Потом все аккуратно перемешивается.

Как делают икру

33. Единственное, чего забыла спросить — а когда добавляется соль? Видимо, это тоже закрытый процесс.

Как делают икру

34. И небольшими порциями икра проверяется на просвет на наличие слипшихся икринок и пленок.

Как делают икру

35. В один такой пластиковый контейнер вмещается 45 кг икры. Далее она реализуется по магазинам.

Как делают икру

36. Вот такая вкуснота.

Как делают икру

Также смотрите «Как выращивают семгу» и «Как производят черную икру».



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ