RSS 2.0

» » Самые полезные и вкусные продукты осени

Самые полезные и вкусные продукты осени

Категория: Фото Приколы Интересное » Самые полезные и вкусные продукты осени | Автор: energysmile |
Дата: 9-10-2014, 01:25

Дары осени самые яркие на вкус и цвет. Неудивительно, что осенний холодильник всегда полон фруктами, овощами, грибами и ягодами, которые не только красивы на вид и ароматны на запах, но и очень полезны. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который поможет поддержать иммунитет и продержаться без заболеваний весь предстоящий холодный сезон.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Яблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP. Лучше всего яблоки употреблять в сыром или печённом виде.



Самые полезные и вкусные продукты осени


Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток — вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника принято варить отвар.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них готовят джемы, варенье, морс и компоты.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.


Самые полезные и вкусные продукты осени


Грибы. Сентябрь-октябрь — самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии. Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров. Их можно сушить, варить, жарить, мариновать и засаливать


Самые полезные и вкусные продукты осени


Тыква — королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать фреши, варить кашу, запекать, мариновать и жарить



Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *







ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ