RSS 2.0

» » Флорида запрещает социальные сети для несовершеннолетних до 14 лет

Флорида запрещает социальные сети для несовершеннолетних до 14 лет

Категория: Интересное в сети » Флорида запрещает социальные сети для несовершеннолетних до 14 лет | Автор: energysmile |
Дата: 1-04-2024, 16:51

В штате Флорида только что был принят новый закон, запрещающий детям младше 14 лет иметь аккаунты в социальных сетях независимо от согласия родителей.

Согласно закону, который вступает в силу 1 января 2025 года, компании социальных сетей должны закрывать аккаунты, которые, по их мнению, используются несовершеннолетними младше 14 лет, а также удалять их по просьбе родителей или самих несовершеннолетних. Вся информация с аккаунтов должна быть удалена, сообщает Wall Street Journal.

Несовершеннолетние, которым исполнилось 14 или 15 лет, смогут завести аккаунт в социальных сетях с согласия родителей. Если родители не дадут такого согласия, аккаунты, уже принадлежащие подросткам в этом возрастном диапазоне, должны быть удалены.

"Провести весь день уткнувшись в эти устройства - не лучший способ вырасти, не лучший способ получить хорошее образование", - заявил губернатор Рон ДеСантис (республиканец) в понедельник на мероприятии в честь подписания законопроекта.

В новом законе не указано, на какие платформы он распространяется, однако под его действие подпадают сайты социальных сетей, использующие такие функции, как уведомления и автоматическое воспроизведение видео.

Сторонники закона указывают на недавние исследования, связывающие использование социальных сетей молодыми людьми с повышенным риском депрессии и проблем с психическим здоровьем. Это также может сделать их уязвимыми перед онлайн-издевательствами и хищниками. -WSJ

"Ребенок в процессе развития своего мозга не способен понять, что его затягивают в эти вызывающие зависимость технологии, увидеть вред и отстраниться от них", - сказал на том же мероприятии спикер Палаты представителей Флориды Пол Реннер (республиканец). "И поэтому мы должны вмешаться".

В ответ на закон TikTok заявил, что у него есть политика защиты подростков, и он будет продолжать работать над обеспечением безопасности платформы. Snapchat и X не ответили на просьбу WSJ о комментарии.

В других штатах были предложены аналогичные законопроекты, однако все они не дотягивают до полного запрета Флориды. В Арканзасе федеральный судья заблокировал закон о проверке возраста пользователей социальных сетей и родительском согласии на создание аккаунтов несовершеннолетних.

В ответ на закон Арканзаса торговая ассоциация социальных сетей NetChoice, в которую входят родительские компании Facebook Meta, TikTok и Snap, подала иск в суд штата, чтобы отменить закон. Аналогичные иски были поданы в Калифорнии и Огайо.

По словам вице-президента NetChoice и главного юрисконсульта Карла Сабо, закон Флориды "вынуждает жителей Флориды передавать конфиденциальную личную информацию веб-сайтам или терять доступ к критически важным информационным каналам", добавляя, что "его закон нарушает права жителей Флориды на обмен информацией в Интернете и доступ к ней".

"Есть лучшие способы обеспечить безопасность жителей Флориды, их семей и их данных в Интернете, не нарушая их свободы", - добавил он.

Флорида ожидает, что новый закон будет оспорен в судее, однако спикер Реннер уверен, что он выдержит юридическую проверку.

"Мы победим их и мы никогда не остановимся", - сказал он.
Флорида запрещает социальные сети для несовершеннолетних до 14 лет


Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ