RSS 2.0

Добрая Новогодняя история⁠⁠

Категория: Интересное в сети » Добрая Новогодняя история⁠⁠ | Автор: energysmile |
Дата: 11-01-2024, 17:50

Решили мы тут под НГ скинуться всем подъездом и поставить на входе и в холле камеры. Ибо задолбали уже закладчики и прочие мутные пришельцы. Нашли в домовом чате желающих проплатить сие действие, собрали с добровольцев деньги, заказали камеры. Вроде все просто, дело нужное, практически все жильцы строго за! Все, кроме одного. Пожилой вредный дядечка с первого этажа внезапно уперся и стал кричать, что он не согласен. Это, мол, вовсе не вопрос безопасности: а попрание его лично свобод и нарушение его приватности. И раз он против, то камеры на "его" этаже ставить нельзя, нужно все по закону, а закон на его стороне. Жильцы почему-то не поверили, что дядечка настолько неадекватен. Пожали плечами и таки установили камеры. Однако сразу после НГ к нам пришел участковый с какой-то начальницей из Жилищника и ее работягами - старшему по подъезду вставил ментальных люлей, а камеры срезали. Поскольку поступила "жалоба", нарушение прав гражданина и все такое. Юристов у нас в подъезде не оказалось, так что народ просто развел руками...
В итоге, попавшие на бабки и оставшиеся без камер жильцы почесали репу и признали: что наверное были не правы и надо было узнать точно, как сделать все строго по закону! Поэтому (строго по закону) жильцы собрали инициативную группу и написали на дядечку порядка десятка жалоб, с фото- и видеофиксацией того, что он: - ставит машину в неположенных местах (включая место для инвалидов и место под пожарную машину), - курит в подъезде, - регулярно шумит после 23:00, - мусорит на этаже, - распивает пиво в публичном пространстве (лавка у подъезда), - угрожает соседям физической расправой и ругается матом (со скринами из общего чата), и тд, и тп. За курение на лестничной клетке дядечке уже оперативно прилетел штраф на полторы тысячи. Машину дядечки 4 января забрал с "инвалидного места" заботливо вызванный через ГБДД эвакуатор, думаю что и там 5000 штрафа скоро прилетит. В общем, еще раз убедился в справедливости пословицы: если ты плюнешь в народ, народ утрется, но если народ плюнет в тебя, ты утонешь.
Добрая Новогодняя история⁠⁠


Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






Партнёры


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ