RSS 2.0

Ликер Crema di Limoncello - Рецепт

Категория: Интересное в сети » Ликер Crema di Limoncello - Рецепт | Автор: energysmile |
Дата: 27-05-2022, 15:50

Из ингредиентов в итоге получится 2,65 литра вкуснейшего и ароматного ликера. По градусам примерно 27-28. Сразу оговорюсь, если все делать по рецепту, то ничего не сворачивается, не расслаивается, водка не подойдет.
Ликер Crema di Limoncello - Рецепт

Нам понадобятся: 5-6 шт ароматных лимонов

1,9 литра молока с жирностью от 0,9 до 2%



10 гр ванильного сахара, (или пара пакетиков ванилина), но в идеале стручок бурбонной ванили



от 500 до 800 гр сахара (я делал с 500 гр)



750 мл спирта 96%

Лимоны тщательно моем в горячей воде для удаления воска, которым их обрабатывают для сохранности. Овощечисткой снимаем цедру с лимонов, стараясь не зацепить белую часть, иначе будет горчить. Как вариант, можно лимоны заморозить, и натирать их на терке. Овощечисткой вполне себе хорошо получается. Всю цедру кидаем в банку со спиртом и убираем в темное место на 5-7 дней, если не лень-можно иногда встряхивать банку, но это не обязательно. Через 5-7 дней получается так:
Ликер Crema di Limoncello - Рецепт

Выливаем молоко в подходящую емкость, ставим ее на огонь, добавляем туда весь сахар и постоянно помешивая растворяем все сахара (обычный и ванильный). Кипятить не нужно, главное растворить сахар.
Ликер Crema di Limoncello - Рецепт

Остужаем молоко до комнатной температуры, готовим емкость для смешивания компонентов. 3-х литровая банка-то, что нужно. Если делаете меньше или наоборот, больше-прикидывайте под свое количество ингредиентов.
Ликер Crema di Limoncello - Рецепт

Из спирта удаляем всю цедру, можно через сито или дуршлаг. В цедру, которая к этому моменту осветлилась и стала, как пластмасса, отливаем часть нашего остуженногомолока, чтобы вытащить остатки спирта, оставляем минут на 10. Потом смешиваем молоко, спирт, и то молоко, что было с цедрой (цедру, естественно убираем). Тщательно перемешиваем. Убираем почти готовый продукт в холодильник на 5 дней. Перед употреблением ставить нужное количество ликера в морозилку на часик, рюмки тоже охладить. Пьется очень и очень холодным. Хранится в холодильнике. Сначала во вкусе сладкий пломбир, потом лимончик...Сочетание офигенное! Всем добра!

Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *







ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ