RSS 2.0

» » Продажу пива в России предложили усложнить

Продажу пива в России предложили усложнить

Категория: Интересное в сети » Продажу пива в России предложили усложнить | Автор: energysmile |
Дата: 9-07-2021, 16:25

В России предложили усложнить продажу пива и ввести на него специальные лицензии. С такой инициативой выступил член Общественной палаты России, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Хамзаев напомнил, что сейчас пиво — самый продаваемый в стране алкогольный напиток, а система лицензирования отсутствует как таковая. «То есть любой может где угодно продавать пиво. Для этого лицензия не нужна. Это же неправильно. Пивная продукция обязана лицензироваться», — уверен он.

При этом, считает Хамзаев, введение лицензирования никак не скажется на конечной цене, но перспективой подорожания будут запугивать производители. Сам напиток, добавил он, станет качественнее. В настоящее время по российским законам лицензии нужны только на продажу крепкого алкоголя, на пиво, медовуху и сидр подобная практика не распространяется.

В начале 2021 года Союз российских пивоваров (СРП) захотел установить минимальную розничную цену пива. В организации предупреждали, что на отечественном рынке пива установилась нездоровая ситуация. Крупные производители активно демпингуют — снижают цены в борьбе за долю рынка и рост продаж. При этом мелким и средним компаниям такая политика зачастую оказывается недоступна, поскольку может привести к убыточности.
Продажу пива в России предложили усложнить


Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *







ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ