RSS 2.0

» » Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)

Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)

Категория: Приколы и Юмор » Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото) | Автор: Кондратий |
Дата: 1-08-2019, 20:25

Эх, сложно поверить, что Жану Рено сегодня исполнился 71 год. Французский актер полюбился зрителям всего мира за десятки блистательных ролей. Давайте вспомним о любимых фильмах с его участием и почитаем интересные факты о Жане Рено.
Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)

Кстати, хоть актер и ассоциируется с Францией, на самом деле он испанец, а Жан Рено это псевдоним. Он родился в Марокко, а в его жилах течет испанская кровь. Настоящее имя Рено — Хуан Морено-и-Эррера Хименес. Пожалуй, такое имя довольно сложно выговорить, а тем более запомнить с первого раза.
Семья Жана бежала из Андалусии, спасаясь от режима генерала Франко, следовательно, его детство прошло в африканском королевстве. С самого детства Жан мечтал стать актером и он хотел переехать во Францию. Так ради французского паспорта ему пришлось отслужить контракт в армии Франции. Актерская карьера развивалась очень медленно, но вскоре Рено встретил 26-летнего режиссёра Люка Бессона. Это знакомство стало определяющим событием в жизни Жана Рено.
Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)

Они стали неразлучны с 1983 года. Актер снялся почти во всех в картинах Люка Бессона. Один из первых фильмов режиссера «Подземка» прославил не только молодого Бессона, но и ознаменовал начало полноценной актерской карьеры Жана Рено.
Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)

А покорение Голливуда у Жана Рено началось с запоминающейся роли в фильме «Годзилла». Кстати, ради этого блокбастера актер отказался от роли агента Смита в знаменитой «Матрице». За весь свой карьерный путь Рено дважды награждался орденом Почётного легиона — одной из самых высоких наград Франции. Также Жан является одним из самых многодетных звездных отцов – у актера 6 детей.
Но это еще не все. Помимо 71-летия у актера есть еще один повод открыть бутылку лучшего шампанского — 40 лет назад вышла первая картина с его участием.
Французскому актеру Жану Рено исполняется 71 год (4 фото)


Смотрите также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

Добавление комментария

Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении: *






ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ:



Панель управления

Логин
Пароль

Каледарь

Голосование


Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Статистика


Партнёры






НА ВЕРХ